Игорь Руденя наградил Татьяну Жарлицыну Знаком «Во благо земли Тверской»

2462
Игорь Руденя наградил Татьяну Жарлицыну Знаком «Во благо земли Тверской»
Игорь Руденя наградил Заместителя Председателя Правительства региона Татьяну Жарлицыну Знаком Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской». Губернатор поблагодарил Татьяну Леонидовну за работу в Правительстве региона. Профессиональную деятельность Татьяна Жарлицына продолжит в федеральных структурах России.

Татьяна Жарлицына курировала в Правительстве вопросы развития теплоэнергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Верхневолжья, газификации региона, модернизации системы расчетов за услуги ЖКХ.

В частности, зампред взаимодействовала с ПАО «Россети» по вопросам проведения в 2018 году в Тверской области масштабных учений энергетиков, в ходе которых в регионе был выполнен трёхлетний план по расчистке просек вдоль линий электропередачи. Было расчищено 12700 га и расширено 1103 га просек, заменено 549 км обычного провода на самонесущий изолированный. Эти меры, в числе других, позволили повысить устойчивость энергоснабжения Тверской области и снизить аварийность на сетях на 50%.

Татьяна Жарлицына окончила Киргизский государственный университет им. 50-летия СССР по специальности «Планирование промышленности». Работала в сфере ЖКХ Кувшиновского района, Региональной энергетической комиссии Тверской области, была заместителем генерального директора АО «Газпромтеплоэнерго» г. Москвы. С октября 2017 года являлась Заместителем Председателя Правительства Тверской области.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.