Игорь Руденя наградил лучших медиков Тверской области

Игорь Руденя наградил лучших медиков Тверской области
Накануне Дня медицинского работника в Твери подвели итоги профессионального конкурса среди лечебных учреждений региона «Признание». А лучшие представители профессии были удостоены государственных, областных и ведомственных наград.

Нагрудного знака «Отличник здравоохранения» удостоен главный врач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян. Свою награду считает заслугой всего коллектива больницы, работы впереди еще много.

Кстати, Анатолий Бегларян - коренной тверичанин после окончания ВУЗа в своё время из областной столицы не задумываясь переехал в районный центр. Чтобы молодёжь охотнее ехала работать на село необходимо не только разрабатывать меры финансовой поддержки, но и повышать престиж профессии. В том числе для этого областным Минздравом был когда-то придуман конкурс «Призвание». Его особенностью в этом году стало то, что среди награждаемых впервые оказался не медик - глава Старицкого района Сергей Журавлёв. Он стал одним из победителей номинации «За вклад в развитие Тверской медицины».

«Сегодня мы знаем, что главной целью всего нашего государства, в том числе и нашего региона является прежде всего демографические показатели, демографическая ситуация», - отметил Сергей Журавлев, глава Старицкого района.



3 педиатра, врач скорой помощи, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и терапевт - 7 медиков с общим стажем работы в 163 года. Это медицинская династия, основателем которой стала Нина Васильевна Сафронова. Выпускница из третьего набора, открытого в столице Верхневолжья медицинского ВУЗа, именно она первой в Тверской области из педиатров была удостоена звания «заслуженный врач России». Любовь к профессии, признается доктор, у неё возникла постепенно в годы учёбы, а вот у дочерей, шутит, уже другого выбора не было.

«Врач всегда на службе у людей и всегда он будет нужен им», - поделилась Нина Сафронова, заслуженный врач РФ, основатель медицинской династии.

В семье Нины Васильевны династию продолжает уже третье поколение и подрастают правнуки, которые с детских лет слышат о медицинских буднях, наполненных самоотверженностью и любовью к пациентам.

«Когда мы собираемся нашей семьей за праздничным столом, конечно, начинается с поздравления, а заканчивается разговорами про работу, обсуждаем сложные случаи, выясняем что-то для себя новое, делимся впечатлениями», - рассказала
Анна Бугрова, акушер-гинеколог ГБУЗ родильный дом №2 г. Твери.

Губернатор Игорь Руденя, поздравляя с профессиональным праздников врачей, медсестер и ветеранов тверского здравоохранения назвал основные приоритеты и задачи, стоящие перед областным правительством, без решения которых не реализовать национальные проекты и не изменить положение дел в тверской медицине.

«Это капитальный ремонт и строительство зданий и учреждений здравоохранения. Оснащение современной аппаратурой, развитие медицинской помощи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, система профилактики болезней, пропаганда здорового образа жизни», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Игорь Руденя напомнил слова известного литератора и врача Антона Павловича Чехова, о том, что профессия медика - это подвиг, который требует чистоты души и помыслов и поблагодарил тверских медиков за благородный труд, жизнь и здоровье жителей Тверского края.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.