Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин оценили темпы газификации Тверской области

Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин оценили темпы газификации Тверской области
15 апреля Губернатор Тверской области Игорь Руденя, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» и временно исполняющий обязанности заместителя Секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин ознакомились с ходом работ по присоединению домов к сетям газоснабжения в селе Грузины Торжокского района.

Активная газификация деревни Грузины Торжокского района веласьпоследние 2 года. Было построено почти 30 километров межпоселкового и распределительного газопроводов. Благодаря этому, появилась возможность подключить к природному топливу две школы, детский сад, дом культуры, психоневрологический интернат и 286 жилых дома.

50 заявок на подключение уже в работе. А к дому Ермаковых уже протянули долгожданную газовую трубу.



Но так называемая «последняя миля» доступна не всем. С просьбой помочь с подключением газа обращаются в приемные партии «Единая Россия» по всей стране. А жителям деревни Грузина выпала редкая возможность – обратиться напрямую к Дмитрию Кобылкину.

«С таким обращением мы обратимся как партия «Единая Россия» к главе государства. Уверен, что Владимир Владимирович даст определенные указания, чтобы этот вопрос был решен», - отметил Дмитрий Кобылкин, врио заместителя Секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия».

Дмитрий Кобылкин высоко оценил набирающие темпы газификации Верхневолжья. Региональное правительство подписало соглашение с «Газпромом» и к 2025 году природное топливо придет в каждый муниципалитет. 25 миллиардов вложат в газификацию Тверской области. И если решат вопрос с подключением, потребителей будет больше.

«Правительство со своей стороны выделило субсидию. Это порядка 30 тысяч рублей на одно домовладение. Это компенсация. Но даже этой субсидии недостаточно для высоких темпов газификации населения и удовлетворения всех желаний, потребностей и заявлений, которые сегодня подаются, поэтому полностью поддерживаем партию «Единая Россия», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

До 2025 года в регионе построят 148 километров газопроводов-отводов, 1100 километров газовых сетей, свыше 46 тысяч домовладений будут обеспечены природным топливом.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.