Гумилевский фестиваль пройдет в Тверской области

6740
Гумилевский фестиваль пройдет в Тверской области
Его проведут 28 июля в рамках празднования 881-летия города Бежецка. 

Традиционный Гумилевский фестиваль пройдет на двух площадках – в Бежецке и в Музейно-литературном центре «Дом поэтов» в селе Градницы.

Программа фестиваля:

11.00 - Торжественное открытие фестиваля у памятника Гумилевых – Ахматовой;

12.00 - Экскурсия по экспозиции «Николай Гумилев». Поэт, путешественник, воин» - Автобусная экскурсия по городу;

12.30 – Панихида и возложение цветов к могилам Александры Степановны Сверчковой и Анны Ивановны Гумилевой на Бежецком кладбище;

13.00 - Фестивальная программа в селе Градницы:

- Молебен в храме Святителя Николая и благоверной княгини инокини Анны Кашинской,

- Концертная программа с выступлением творческих коллективов города и района, лучших коллективов Тверской области.

- Литературная гостиная и фотовыставка, мастер – классы, поэтическая встреча, разнообразные выставки – ярмарки и поэтические игры, хороводы, работа библиотечной площадки «На Градницкой поляне», акция «Стихи в подарок» - творчество Н. Гумилева и многое другое. Экскурсия по Дому поэтов.

С 14.00 до 21.00 - Работа площадок у кинотеатра «Юбилейный» - «Душа и память земли любимой» (игровая и поэтическая площадки, праздничный флэш-моб, игровая программа ДДЮ, спортивная программа «Веселые старты», закрытие 2-ой смены ЛОЛ, демонстрация документального и современного фильмов).
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.