Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочий день в Кимрах

16470
Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочий день в Кимрах
Глава региона уже пообщался с многодетными семьями и ветеранами, побывал в детском саду и больнице. Тем для встреч много, но одна из главных - реализация инициатив Президента.

Две участницы Великой Отечественной войны и четыре жителя блокадного Ленинграда, проживающие сейчас в Кимрах - всего 6 представителей поколения победителей получили первыми в Тверской области и одними из первых в стране юбилейные медали «75 лет Победы». Приятную и почетную миссию выполнил губернатор Игорь Руденя. А потом за чашкой чая глава региона продолжил разговор с ветеранами.



Главные вопросы на медицинскую тему: от необходимости еженедельного патронажа ветеранов Великой Отечественной войны и обеспеченности льготными лекарствами до нехватки врачей. В ближайшее время будет принято решение о строительстве новой детской поликлиники. Уже точно известно, что ЦРБ ждет модернизация и ремонт. Эти вопросы обсуждали и на рабочем совещании по вопросам повышения качества обслуживания населения в детских поликлиниках. Об этом говорили и на встрече с многодетными семьями. Губернатор рассказал о том, как в Тверской области будут реализовывать инициативы Президента, прозвучавшие в Послании Федеральному Собранию. После разговора с главой региона свою транспортную проблему удастся решить семье Воробьёвых. Игорь Руденя дал поручение упростить процедуру приобретения автомобиля многодетными.

«Передвижение с детьми на дальнее расстояние нам это значимо что мы можем прям полностью поехать всей семьёй.
Мы привыкли на себя полагаться, но то что есть помощь государства - это очень хорошо плюс нам», - отмечает многодетная мама Светлана Воробьёва.

Также после общения с многодетными семьями губернатор принял решение о расширении пакета демографических региональных мер.

«Ускорим принятия решения по газификации индивидуальных жилых строений многодетных семей и предоставления кредитов и займов, если такая будет необходимость для индивидуального жилищного строительства. Очень благодарен кимрякам за их отношение к полному городу, за отношение к нам как к руководителям, потому что видно, что какое-то время недоставало внимания», - рассказал Игорь Руденя.

Игорь Руденя пообещал приезжать в Кимры минимум раз в квартал. Преобразование города началось, но впереди еще есть нерешенные задачи. К примеру, новая школа и бассейн - это те объекты строительства, которых очень ждут кимряки. Однако без объединения усилий областной и местной власти многие вопросы не решить.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.