Губернатор Тверской области Игорь Руденя поблагодарил медиков за работу в уходящем году

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поблагодарил медиков за работу в уходящем году
30 декабря губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи провел селекторное совещание с главными врачами учреждений здравоохранения Тверской области, где были подведены итоги 2020 года и определены планы на 2021-й.

В начале своего выступления Игорь Руденя поблагодарил врачей и весь медицинский персонал региона за работу в уходящем году.

«В условиях борьбы с пандемией на плечи медицинских специалистов легла огромная нагрузка по защите жизни и здоровья наших граждан. Вы и ваши коллеги работали практически без отдыха, неделями не видели родных, продемонстрировав безграничную верность долгу, профессионализм и самоотверженность», – подчеркнул глава региона.

Весной 2020 года в сжатые сроки в Верхневолжье были мобилизованы все силы и ресурсы региональной системы здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией: были развёрнуты инфекционные госпитали, организована слаженная работа всех служб для профилактики распространения инфекции, диагностики и лечения пациентов.

Благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и федерального Правительства, система здравоохранения Тверской области получила в 2020 году порядка 3 млрд рублей на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Средства были направлены на проведение ремонта зданий Зубцовской, Нелидовской и Калининской ЦРБ, Клинической детской больницы № 2, Родильного дома № 2, на закупку новых автомобилей для станций скорой помощи. Также медучреждения были оснащены современным оборудованием: приобретено 7 компьютерных томографов для тверской городской больницы № 6, Калининской, Кимрской, Вышневолоцкой, Конаковской и Ржевской ЦРБ, клинической больницы скорой медицинской помощи, были закуплены аппарат МРТ в Областную клиническую больницу, 169 аппаратов ИВЛ, ещё 639 единиц различного оборудования.

Игорь Руденя отметил, что в 2021 году работа по развитию сферы здравоохранения региона будет продолжена.

«Сегодня пандемия коронавируса показала необходимость полного обновления региональной системы здравоохранения. В этом направлении мы и будем работать и уже через год мы сможем показать нашим гражданам конкретный результат», - подчеркнул Игорь Руденя.

Предусмотрено строительство и реновация учреждений здравоохранения, их оснащение современным оборудованием, установка фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, продолжение работы по модернизации службы скорой помощи, обновлению медицинского транспорта, решению кадровых вопросов. Запланирован ремонт поликлиник в городах Конаково, Ржеве и Осташкове, реновация Бежецкой и Бологовской ЦРБ. Также будет вестись проектирование детских поликлиник в городах Кимры, Твери и Торжке.

В период новогодних каникул система здравоохранения по-прежнему будет работать в усиленном режиме. По вопросам, связанным с заболеванием коронавирусной инфекцией, жители Тверской области могут звонить по единому номеру 122, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь - по единому номеру 112.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.