Губернатор поручил усилить в Верхневолжье работу по введению в оборот земель сельхозназначения

Губернатор поручил усилить в Верхневолжье работу по введению в оборот земель сельхозназначения
Проект государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на новый пятилетний период - с 2021 по 2026 годы – рассмотрен на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Среди приоритетных направлений отрасли – развитие молочного и мясного скотоводства, растениеводства, в том числе льняного комплекса, малых форм хозяйствования, сельхозкооперации.

По-прежнему ключевой задачей остаётся ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Игорь Руденя поручил отраслевому министерству совместно с главами муниципалитетов усилить работу в данном направлении. При этом, как подчеркнул глава региона, недопустимо выбытие посевных площадей из действующего оборота.

За 4 года в Верхневолжье введено в оборот 17,6 тыс. га земель неиспользуемой пашни. Предприятиям, участвующим в этой работе, начиная с 2017 года оказывается государственная поддержка.

Индекс производства продукции сельского хозяйства за девять месяцев прошлого года составил 100,6%. Регион стабильно занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по объёму валового сбора льна-долгунца и маточному поголовью пушных зверей.

Наибольшее количество сельхозпредприятий сосредоточено в Калининском районе, по площади посевным площадям лидируют Кашинский городской округ, Бежецкий и Старицкий районы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.