Губернатор Игорь Руденя встретил Пасху в Воскресенском кафедральном соборе Твери

Губернатор Игорь Руденя встретил Пасху в Воскресенском кафедральном соборе Твери
2 мая православный мир отмечает Светлое Христово Воскресение. В храмах Тверской области собрались тысячи жителей Верхневолжья. Губернатор Игорь Руденя присутствовал на праздничном богослужении в Воскресенском кафедральном соборе Твери, которое провел митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

Глава региона вместе с верующими прошел крестным ходом вокруг Воскресенского кафедрального собора.

Губернатор Игорь Руденя встретил Пасху в Воскресенском кафедральном соборе Твери

В поздравлении жителей региона со Светлым Христовым Воскресением Игорь Руденя отметил, что на протяжении многих столетий православная вера объединяет наш народ, служит нравственной опорой в развитии великой страны с выдающейся историей и культурой.

«Вот и сегодня Русская Православная Церковь продолжает своё служение, ведёт большую работу по укреплению института семьи и воспитанию молодёжи», – говорится в поздравлении от Игоря Рудени.

Тверская земля богата православными традициями. В Верхневолжье расположены древние храмы и монастыри, которые притягивают многочисленных паломников со всех уголков страны. В этом году Верхневолжье отмечает знаменательную дату – 750-летие Тверской епархии, одной из старейших в стране. С тверской землёй связаны имена более 200 святых подвижников, показавших пример преданности вере и самоотверженного служения Родине.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.