Губернатор Игорь Руденя вручил ученым региона премии за выдающиеся достижения

Восемьдесят процентов разработок тверских ученых уже нашли применение в разных сферах деятельности. Спектр изучения обширен: от растениеводства до космических технологий.
«Результаты ваших работ подтверждают, что нашим ученым по плечу решение самых сложных задач. Ваша работа без преувеличения формирует будущее нашего региона и всей страны», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.
В номинации «Студент года» в числе лауреатов – студентка Тверской сельхозакадемии Полина Кострова.
«Мы придумываем аналоги дорогого удобрения для выращивания, потому что на рынке эти аналоги очень дорогие. И мы ищем более дешевые и более безопасные», - рассказала Полина Кострова, студентка 3 курса ТГСХА.
Почему возникает ишемический инсульт и как заболевание развивается у человека. А главное – как его предотвратить? Это тема исследования студента медакадемии Романа Павлова.
«Сердечно-сосудистые заболевания являются лидирующими по количеству смертности. Поэтому потребность в изучении наиболее острая», - отметил Роман Павлов, студент 3 курса ТГМУ.
Всего на конкурс было подано 29 заявок. Победителями в номинациях «Студент года», «Аспирант и молодой ученый года», а также «Лучший коллектив ученых» стали 22 жителя Верхневолжья.
Фото: пресс-служба ПТО
