Губернатор Игорь Руденя провел личный прием граждан

7948
Губернатор Игорь Руденя провел личный прием граждан
Инициативные и неравнодушные обратились за помощью.

Инициативные граждане, не равнодушные к тому, как и в каких условиях развиваются дети в детском саду и в школе, обратились за помощью к губернатору области. На личном приёме все получили поддержку Игоря Рудени.

Общественник из Кимрского района Александр Бросин, уже приложил максимум усилий, чтобы в Горицкой средней школе возобновились уроки труда. Но времена меняются, и теперь на смену простым инструментам, пришли новые, иное содержание и трудовых навыков. Гранты позволили многие проблемы решить, но вот для приобретения станков с ЧПУ для инженерных мастерских средств недостаточно.

«Сегодня оборудование числовое уже не такое дорогое, принтеры ЗД, станки фрезерные, лазерные станки. Вот эти три вида станков, которые дети уже сегодня могут осваивать», - говорит Александр Бросин, председатель Совета ТОС «Детская деревня Шумилово».

Игорь Руденя считает, что такую деятельность обязательно нужно поддержать и намерен получше познакомится с опытом Горицкой школы.

«В ближайшие три месяца все необходимые решения оформим, собирайте документы подавайте заявку в Минобразования поручение сейчас дадим. Надеемся к вам приехать где -нибудь в середине лета у вас там уже всё будет готово», - сказал Игорь Руденя.

От имени родителей детей, посещающих Черногубовский детский сад, к губернатору обратилась Ирина Попова с просьбой о реконструкции детской площадки и ремонта комнаты для открытия дополнительной группы. Уже на следующей неделе в детский сад приедет рабочая группа и до 1 сентября все проблемы будут решены, обещал губернатор.



«Там по предварительной информации, там не только малые формы требуют ремонта и комната на втором этаже. Там и ЛЭП находтся в непосредственной близости, там требует внимание благоустройство, забор, фасад здания, ввод тепловых магистралей не соответствует нынешними стандартами и нормам».

О необходимости капитального ремонта 16 кимрской школы рассказала губернатору одна из родительниц, Елена Тимошенко. Зданию учебного заведения уже 80 лет.

«Вопрос, мне кажется, не терпящий уже отлагательства, потому что дети учатся в аварийной школе и хотелось бы решить конкретно этот вопрос, потому что это жизнь детей. Финансовых средств у местной администрации не хватает», - отметила Елена Тимошенко, представитель родительской общественности, Кимры.

Игорь Руденя заверил посетительницу, здание будет обследовано. После чего примут решение, ремонтировать ли его или построить новое.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.