Губернатор Игорь Руденя поздравил девушек-волонтеров с 8 марта

Губернатор Игорь Руденя поздравил девушек-волонтеров с 8 марта
5 марта состоялась встреча Игоря Рудени с волонтерами всероссийской молодежной акции «Мы вместе». Губернатор Тверской области поздравил женскую половину движения с наступающим праздником.

Улыбчивые, милые и по-весеннему красивые. Слова благодарности эти девушки слышат чаще, чем обычно. Ведь они все волонтеры, у которых нет отдыха и которые готовы помочь всем нуждающимся 24 на 7. На прочность их проверила пандемия, но и тут, поблагодарил губернатор, волонтеры оказались самыми отзывчивыми.

«Мы видим, как волонтерское движение в области приобрело совершенно другой масштаб. Мы очень вам благодарны. Самое главное, что это оценили даже не мы, а население, которому требовалась ваша помощь», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



Планировала уйти на самоизоляцию и обезопасить свою семью, такие планы были в первую волну пандемии у Юлии Сарановой. Но на просьбу помочь и быть координатором регионального штаба «Мы вместе» откликнулась сразу. Больше 45 тысяч жителей Тверской области смогли получить необходимую поддержку. Это прежде всего продуктовые наборы с доставкой на дом.

«Я очень благодарна волонтерам, моей команде, которая присоединилась к этой работе. Больше тысячи волонтеров по всей области участвовали в этой работе и для нашего региона это уникальный опыт, который мы бы хотели, чтобы не остался просто памятью», - рассказала Юлия Саранова, руководитель Фонда Твери и Центра НКО.

О том, как помогали ветеранам в юбилейный год 75-летия Победы, рассказала губернатору руководитель движения «Волонтеры Победы». Именно они оказались самыми уязвимыми.

«Мы поздравляли ветеранов, соблюдая все меры. Они нам звонили, просили о помощи в приобретении продуктов, лекарств, мы помогали им с оплатой ЖКХ. Звонили им еженедельно, спрашивали о их самочувствии», - рассказала Анна Филимонова, студентка 4 курса ТвГУ, руководитель регионального общественного движения «Волонтеры Победы».

Огромную работу в период пандемии сделали волонтеры-медики. Им звонили, когда нужна была любая помощь: будь то по дому или с доставкой лекарств, многие помогали больницам и тем, кто там оказался.

«Я чувствую гордость за себя и за всех ребят, с которыми была в команде», - поделилась Ирина Радайкина, волонтер-медик, участница общероссийской акции «Мы вместе».

В преддверии праздника 8 марта губернатор вручил всем участницам букеты тюльпанов. Здоровья и успехов Игорь Руденя пожелал их родным и близким.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.