Обратная связь
(4822) 32-36-91
-3 C
Ветер: восток, 3 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 11 Декабря 2019, 17:43
4885

Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов Тверской области

Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов Тверской области
В Твери в центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес» состоялась пресс-конференция губернатора Тверской области по итогам 2019 года.

Два часа общался губернатор Игорь Руденя с журналистами региональных и районных СМИ. Это пресс-конференция четвертая за год. Впервые прямую трансляцию смогли посмотреть все жители Верхневолжья по телеканалу Россия 24 - Тверь и «Тверской проспект регион». Свое общение с журналистами Игорь Руденя начал с небольшого выступления о реализации нацпроектов в области в этом году. Один из первых вопросов касался строительства новой детской областной больницы.

«Игорь Михайлович начну с того, что вся область ждет строительство детской областной больницы. На днях стало известно, что им займется РОСТЕх», - задала вопрос Галина Андреенко, И.о. главного редактора газеты «Тверские ведомости».



«Спасибо большое за вопрос. Мы к началу строительства этого объекта шли несколько лет. Мы в этом году завершили проектно- сметную документацию. Больница новая будет рассчитана на 420 мест для маленьких пациентов. Наша больница будет одним из самых топовых объектов», -отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Большой блок вопросов от региональных журналистов касался развития транспортной системы. Новые автобусы на базе импортных комплектующих поступят в тестовой партии уже в январе. Следующим этапом, отметил глава региона, по опыту Москвы, будут внедрять в транспортную систему новые электробусы, планируется возобновление и трамвайного движения.

«Мы в областном бюджете заложили деньги на развитие трамваев, транспортной модели. Так как сегодня мы подошли к процессу проектирования уже современных трамвайных путей на специальной резиной основе. Для того, чтобы не разрушались здания, которые находятся рядом с трамвайными линиями. Мы находимся в проекте Межэкономбанком, с Минтрансом и Минфином России по привлечению денег. Тверь взяли в качестве исключения для восстановления трамваев», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В процессе беседы журналисты спрашивали о газификации, строительстве Западного моста в Твери. Немало было поднято и тем, которые касаются отдельных территорий: строительство бассейна в Кимрах, новой детской площадке в Осташкове, ремонте дошкольного учреждения в Сонковском районе. О поддержке многодетных семей спрашивала наша редакция.

В процессе общения с журналистами губернатор Тверской области ответил и на вопрос о будущем Морозовских казарм. Жителей планируется переселить в новостройки, сейчас ведутся переговоры с инвесторами.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня