Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей региона

6297
Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей региона
Ремонт дорог, строительство школ и инвестиционная политика края. В прямом эфире программы «Разговор с губернатором» глава Тверской области Игорь Руденя ответил на вопросы жителей.

За несколько дней в редакцию поступили сотни звонков жителей региона. Вопросы на транспортную тему оказалась одними из самых актуальных. Ответы на них Игорь Руденя дал в прямом эфире из большой студии телерадиокомпании «Тверь». По словам главы региона, новая модель пассажирских перевозок, которая будет внедрена в Твери и Калининском районе в 2020-м году, позволит увеличить пассажиропоток на 10% - до 18 тысяч человек в час.

«Хочу отметить, что существующие маршруты будут сохранены. Интервалы движения транспорта в центре города будут составлять в среднем от 2 до 4 минут, в отдаленных районах - от 5 до 15 минут. После Твери и Калининского района новая модель пассажирского транспорта будет внедрена в других муниципальных образованиях», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



Еще один из острых вопросов, интересующих граждан - запоздалое подключение тепла в их домах. Игорь Руденя рассказал, что сейчас контролирует ремонт теплосетей лично. Вопросов губернатору было много. Все на важные темы. Вместе они отражают единую стратегию развития Верхневолжья. Среди перспектив, о которых говорил глава области в прямом эфире, - и привлечение инвесторов в регион.

«Развитие бизнеса - это рост экономики, новые рабочие места для населения, увеличение доходной базы территории. Если в муниципальном образовании закрылись предприятия, нет малого бизнеса, значит, для людей нет работы, и рано или поздно такая территория деградирует, а жители трудоспособного возраста уедут, останутся в лучшем случае дачники», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В программе «Разговор с губернатором» обсудили с Игорем Руденей вопросы миграционной политики, демографии, сокращения государственного долга области. Говорили и о взаимодействии с муниципалитетами, ремонте и реконструкции спортивных объектов, строительстве школ, детских садов и, конечно, о подготовке к 75-летнему юбилею Великой Победы.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.