Обратная связь
(4822) 32-36-91
+12 C
Ветер: юго-восток, 0.9 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 18 Сентября 2019, 18:18
1080

Игорь Руденя оценил ход уборочной кампании в регионе

Игорь Руденя оценил ход уборочной кампании в регионе
18 сентября Губернатор Игорь Руденя на площадке ЗАО «Калининское» ознакомился с ходом уборки кормовых культур.

Две с половиной тысячи гектаров, в том числе тысяча триста пятьдесят под многолетними, семьсот под однолетними культурами и четыреста пятьдесят под кукурузой - на сегодняшний день это общий объем посевных площадей ЗАО «Калининское». С кормовыми травами уже закончили, с прошлой среды убирают «царицу полей».

«Погода подвела, но не сильно. «Я считаю, что главная задача - это умение работать при любой погоде», - отметил Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское».

Сейчас главная задача - подготовить хорошую кормовую базу. Ведь от этого на прямую зависит качество молока и продуктивность. В хозяйстве удалось добиться показателя - 11 тонн в год в среднем на корову. В дойном стаде 1300 голов, общее поголовье - 2650. В день уходит примерно 105 тонн сенажа и силоса. Подспорье в работе - господдержка. В этом году ЗАО «Калининское» получит более 20 миллионов рублей. Все деньги, что называется, сразу в дело.

«Мы купили лишних 5 тракторов. Которые хорошо работают и обрабатывают нашу почву, мы вырастили хороший урожай. Мы произвели за 6 месяцев плюс 500 тонн молока и продолжаем рост производства», - отметил Александр Оводков, генеральный директор ЗАО «Калининское».



Погектарная помощь за обработку земель, дотация за племенную работу, субсидия на каждый килограмм молока - этими видами господдержки успешно пользуется это и другие хозяйства области. А региональное правительство при помощи федерального Минсельхоза намерено увеличивать объемы финансирования АПК. С 2019 года в рамках нацпроекта реализуется региональная программа поддержки фермеров и развитие сельхозкооперации, предусмотрена финансовая помощь льноводам, субсидируют приобретение новой техники и строительство новых ферм.

«Это комплексная федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий», где есть возможность и наши производители этим пользуются. Возможность строительства жилья, это воддоснабжение, дороги. ППоэтому мы как регион более активно участвуем во всех программах министерства сельского хозяйства Российской Федераци», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Общий объем посевных площадей в Тверской области в этом году составил 502 тысячи гектаров. Впрочем, главные итоги аграрного года подводить пока рано - техника в полях. Продолжается заготовка кормов, готовят и почву под озимые. Зерновые убрали примерно на 80 %, столько же вытеребили льна, уже более половины урожая картофеля в хранилищах.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня