ГТРК «Тверь» запустила новую телестудию

ГТРК «Тверь» запустила новую телестудию
ГТРК «Тверь» начинает вещание в современной новостной студии. Ее создали в большом эфирном павильоне.

Этого торжественного момента в тверском филиале ВГТРК ждали почти два года. И вот новостная студия готова к первому эфиру.

Новостная выгородка - это дизайн-проект всей большой творческой и технической группы регионального филиала. Все сделано таким образом, что зритель попадает хоть и в новое, но привычное для себя пространство, выполненное в корпоративном духе ВГТРК.



«Как говорят: «Встречают по одежке». Нам не хватало такой «одежды», чтобы красиво выглядеть, чтобы весь тот продукт, который мы делаем, был по достоинству оценен. Наконец-то мы к этому пришли», - подчеркнул Дмитрий Плаксин, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Тверь».


6.jpg

Большую работу по преображению старого эфирного павильона ГТРК «Тверь» в компании задумали сразу после перехода на цифровое вещание. Тверской регион первый в этом направлении. Идти в ногу со временем стало задачей для регионального филиала. Возможности новой студии оценил губернатор Тверской области. Первый в этом году эфир на России 24 с главой региона состоялся в стенах обновленного эфирного павильона.

В павильоне площадью 150 квадратных метров новая студия занимает половину помещения. Она хоть и стационарная, но благодаря подсветке, ее антураж можно использовать и для других форматов телевещания.

5.jpg

«Первое, что бросается - это зрительный эффект. Если он прекрасный, то начинаешь внимательно слушать. Вы делаете прекрасные программы, но вам не хватало этой великолепной картинки. У вас получилось. Вы обгоняете нас, вы запускаете новую студию, но мы постараемся в этом году запустить новый телецентр», - отметил Павел Антипов, директор филиала РТРС «Тверская ОРТПЦ.

В новой студии современное оборудование. Это свет, который регулируется с пульта, аппаратура, способная заменять работу операторов при записи или трансляции интервью. Многие технические возможности ГТРК «Тверь», к примеру прямые включения, уже разнообразили эфиры регионального филиала ВГТРК. Новости стали мобильнее, как у федеральных коллег.



«Со стороны «России 24» мы готовы всячески вам помогать. Продвигать ваш контент и ваши репортажи на федеральный уровень, чтобы ваши репортажи видела вся страна. Вы молодцы. Удачи», - отметил Виталий Арутюнян, руководитель группы сбора информации по РФ и СНГ ТПО «Россия 24», ведущий.

Журналисты, ведущие и весь большой коллектив нашей телерадиокомпании, ежедневно работают над тем, чтобы вечером дома можно было узнать важные новости всего Верхневолжья.

Сотрудники ГТРК «Тверь» стали победителями конкурса журналистов «Грани»
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.