ГТРК «Тверь» совместно с «Русфондом» продолжают благотворительную акцию помощи больным детям

298
ГТРК «Тверь» совместно с «Русфондом» продолжают благотворительную акцию помощи больным детям
ГТРК «Тверь» и «Русфонд» продолжают благотворительный марафон помощи детям, нуждающимся в лечении. Сейчас оно необходимо малышу Артёму Михайлову из Калининского района.

Любознательный, веселый и очень улыбчивый. 10-месячный Артём, третий ребёнок в семье Михайловых, как и все дети в его возрасте только начинает познавать мир. Малышу интересен каждый новый предмет.

Но вот ползать, как все, полноценно мальчик не может, опирается на запястье.

Травму Артём получил во время родов. Акушерский паралич или разрыв связок правого плечевого сплетения так звучит диагноз. Сразу после рождения ручка малыша вообще не двигалась, была в синяках.

«Мне вечером принесли ребенка на кормление. Я его распеленала, посмотрела. Она вся была в синяках. Рук не двигалась. Я боялась даже шевелить ей, не больно ли ему», - поделилась Юлия Михайлова, мама.



Оказалось, что не больно, но ручку малыш чувствует плохо. Начались долгие обследования. После патологии новорожденных детской областной клинической больницы лечение продолжили в тверском центре неврологии и реабилитации, прошли два курса. Мальчик начал шевелить пальчиками, полноценно ползать или взять предмет малыш все равно не может. Активной ручки Артему очень не хватает.

«Физического участие этой руки ему очень не хватает. Ползать неудобно и подниматься. Брать, естественно тоже пока еще не берет. Он даже плачет, берет вот ручку и кусает ее, что это она у него не работает», - рассказала Галина Орлова, бабушка Артёма.

Ползать на запястье приноровился сам, рассказывают в семье. У малыша это получается очень быстро. А вот встать самостоятельно уже получается с трудом.

«Как и все маленькие дети Артем очень любит играть, веселиться и даже танцевать. В этом ему помогают старшие братья, ребята очень дружные».

Сейчас Артёму необходима серьезная операция, во время которой растянутые связки плеча вернут в привычное положение. Ручка малыша начнет слушаться. Мальчик сможет брать любимые игрушки, опираться на маленькие ладошки и обнимать маму.

«Были определённые спонтанные улучшения, но остается недостаточность в плечевом суставе, что очень важно. Ведь это отвечает за разгибание пальцев. И чтобы эту функцию улучшить, мы планируем реконструкцию микрохирургическую нервов на шее», - отметил Михаил Новиков, реконструктивный микрохирург, врач высшей категории.

Артёма ждут в клинике в Ярославле, но лечение платное. Собрать 759 тысяч 360 рублей семье не под силу, в ней работает только один родитель. Но каждый из нас может поучаствовать в судьбе этого малыша и сделать доброе дело, которое пойдет на благо. Помочь Артему просто, нужно всего лишь отправить на короткий номер 5542 СМС сообщение со словом «Дети». Стоимость одного 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими удобными способами - все они указаны на сайте «Русфонда». В семье Михайловых этой помощи очень ждут.

В семье надеются, что к школе малыш сможет писать свое имя правой ручкой.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.