ГТРК «Тверь» продолжает «Марафон памяти»

148
ГТРК «Тверь» продолжает «Марафон памяти»
А сейчас о проекте, который наш телеканал запустил в преддверии дня Победы – «Марафон памяти». До сих пор интерес зрителей к нему не угасает. Сотни жителей региона прислали в нашу редакцию видеоматериалы о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны. Главная цель - вспомнить всех героев поименно.

Масштабная акция «Бессмертный полк» в этом году сменила свой формат. В мае она прошла виртуально, а уже в июле её планируют провести реально. Но, пройтись по улицам родного города или поселка с портретом своего героя из-за санитарной безопасности, смогут не все. Поэтому «Вести-Тверь» предлагают вспомнить о подвигах родственников и поделиться их историями.



Проект «Марафон памяти» мы начали еще в середине апреля, но по просьбе зрителей решили продолжить. В нашу редакцию поступили и до сих пор поступают звонки. Люди присылают фотографии, трогательные видеоролики о любимых дедушках и бабушках. О тех, кто гнал врага с нашей земли, прошагал от Москвы до Берлина, кто освобождал Калинин, воевал под Ржевом и Сталинградом, с гордостью рассказывают их правнуки и уже праправнуки.

Участие в нашем проекте принимают все – от мала до велика. Руководители различных учреждений, военнослужащие, старшеклассники и даже малыши-детсадовцы. Суворовцы и кадеты летного класса 4-й школы Твери устроили поэтический марафон и читали стихи про войну. Занимаясь поиском информации, молодое поколение узнало много интересных фактов о своих героях.

В семье Аблаевых был летчик, который возил почту для маршала Ивана Конева. Отец народного художника России Людмилы Юга не только воевал, но и был талантливым мостостроителем. Создать видеоролики о своих героях тверитянам помогали родственники из Саратова, Смоленска, Санкт-Петербурга, Украины.

Проект стал всероссийским и объединил многие города. У нас уже набралось роликов на 7 часов, и это не предел. Это будет общая история нашей страны. О тех, кто победил и ценой невероятных усилий выстоял и подарил нам победу и жизнь. Для нас главное - помнить о подвиге героев. Присылайте ваши истории. «Марафон памяти» продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.