Обратная связь
(4822) 32-36-91
+6 C
Ветер: северо-запад, 5.6 м/сек.
Влажность: 62%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 17 Мая 2019, 22:24
2338

ГТРК «Тверь» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

ГТРК «Тверь» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям
ГТРК «Тверь» и благотворительное общество «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи детям, нуждающимся в лечении. Сегодня она необходима школьнику из Конаково Диме Каневу. Из - за недуга мальчик не может серьезно заниматься спортом.

Сегодня уроки закончились раньше. Еще немного и летние каникулы. Положительные оценки в дневнике для Димы Канева сейчас главное. Он хорошист и это несмотря на частое медицинское наблюдение. У Димы неправильно сформирована нижняя челюсть. Недуг проявился к пяти годам, когда появилось искажение лица, вспоминает мама. Диагноз - анкилоз - нарушение развития и роста целости, как уже потом выяснилось - это последствие родовой травмы. Лечение начали семь лет назад.

«Конечно, лечение это очень дорогое. Это было заметно, хотя три - четыре года мы все оплачивали сами. Постоянно в напряжении, бабушка с дедушкой помогали, но дедушки не стало. Теперь мы сами все складываем, что есть, хотелось бы мне вылечить сына», - рассказала Ольга Королева, мама

Пока среди любимых и пока, к сожалению, единственных увлечений, выжигание по дереву. Его самостоятельно освоил год назад. Такую альтернативу спорту Дима выбрал по наставлениям врачей, любое резкое движение или удар, приведут к еще большей деформации правого нижнечелюстного сустава, рот может просто сомкнуться. Поэтому любимому виду спорта - футболу, игрокам и командам пока остается только посвящать небольшие поделки из дерева.

В 2017 году Дима перенес серьезную операцию. Два года он проходил лечение благодаря помощи читателей «Русфонда». Для исправления деформации зубных рядов школьнику установили ортодонтические аппараты. Когда челюсть расширилась и вытянулась поставили несъемные дуговые пластины. Сейчас Дима ждет последнюю операцию. Она будет произведена по квоте, не хватает средств на дальнейшую реабилитацию.



«Ортодонтическое лечение требуется продолжать. Помочь Диме очень просто. Для этого нужно отправить короткое сообщение на номер 5542 со словом «Дети». Стоимость одного 75 рублей».

Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перечислить пожертвование через мобильное приложение. Стоимость лечения 200 тысяч рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд» соберут 158 тысяч, не хватает еще 42 тысячи рублей, чтобы провести ортодонтическое лечение до конца. Если этого не сделать, все предыдущие хирургические вмешательства будут безрезультатны.

«Если этого не сделать, то возможны осложнения, будет трудно глотать, к тому же при простуде возможны сильные воспаления. А также невозможность лечить зубы, так как челюсть полностью не открывается», - отметил Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Сам Дима тоже очень надеется на полное исправление недуга. Ведь для него это шанс начать полноценно заниматься спортом и гонять мяч вместе с друзьями на школьном стадионе.

Елена Ларионова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости дня