ГТРК «Тверь» и «Русфонд» продолжают помогать тяжелобольным детям

ГТРК «Тверь» и «Русфонд» продолжают помогать тяжелобольным детям
Сейчас ваша поддержка необходима Юре Захарову из Твери.

Писать буквы в тетради Юре Захарову самому трудно. Детские руки не слушаются. Помогает держать ручку бабушка. Уже пять лет мальчик с диагнозом ДЦП учится в школе. Правда, все уроки проходят дистанционно на дому. Отметки только хорошие. Учиться мальчику нравится, особенно считать примеры.

Диагноз ДЦП Юре Захарову поставили после рождения. В полтора года мальчику дали инвалидность. Тяжелый удар для семьи - последствие родовой травмы. Крупный малыш застрял, началась асфиксия. Мальчик не дышал, когда появился на свет. Уже 15 лет родители возят сына по разным реабилитационным центрам, были две серьезные операции, после которых мальчик встал на пятки. Дома ежедневные занятия в вертикализаторе и ходунках.

«Он у нас на протяжении всех 15 лет проходит медикаментозное лечение, реабилитации, восстановительное лечение. Проходим лечение в институте медицинских технологий, уже прошли 4 курса», - рассказала Елена Захарова, мама Юры.



Улучшения после этих процедур стали заметны не только врачам, но и самому ребенку. Существенно снизилась спастика тела. Благодаря своевременно терапии теперь Юра ходит, пусть даже с поддержкой и в ходунках. Но, чтобы мальчик пошел самостоятельно лечение необходимо продолжить. Юру вновь ждут в Москве, где будут развивать двигательную активность и речь.

«Также будем пробовать ставить его на ноги, улучшать опороспособность. И вырабатывать все те навыки, которые у него отсутствуют. Также будут занятия и на развитие речи, на стимуляцию памяти и внимания психоэмоциональной сферы», - отметила Елена Малахова, врач-невролог «Института медицинских технологий» (Москва).

Для того, чтобы мальчик попал на курсы восстановительной терапии, требуются деньги. Стоимость лечения 199 тысяч 998 рублей. В семье такой суммы нет. Помимо Юры у Захаровых еще один сын - школьник.

«Помочь Юре очень просто. Нужно отправить сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного - 75 рублей. Владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвования через мобильное приложение».

Все остальные виды помощи для Юры Захарова указаны на сайте «Русфонда». В семье мальчика ее очень ждут. Организм подростка с каждым днем растет, нужно успеть развить опороспособность на ноги и уменьшить спастику во всем детском теле.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.