ГТРК «Тверь» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

6152
ГТРК «Тверь» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям
ГТРК «Тверь» и «Русфонд» продолжают собирать средства на лечение тяжелобольных детей. В этот раз помощь требуется 6-месячному Саше. Малыш родился с серьезной деформацией черепа. 

6-месячный Саша ничем не отличается от таких же малышей - любит играть с погремушками, спит с соской. Уже распознает лица родителей, бабушек и старшего братика. Но это пока. У Саши есть риск общего отставания в умственном и физическом развитии, могут возникнуть проблемы со слухом и зрением. Патология стала для семьи неожиданностью. По словам мамы мальчика, беременность прошла без осложнений. На УЗИ никаких отклонений не выявили.

Ребёнок родился с необычной формой головы: затылок увеличен, виски сдавлены. Тверские врачи направили семью в Москву - в национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени Бурденко. Саше поставили диагноз - раннее сращение черепных швов. И по квоте провели операцию.



Малыш с любопытством рассматривает мир вокруг. И задорно смеется, слыша папин голос. Шрамик на голове сына - как напоминание о сложной операции и бессонных ночах. Но впереди еще один жизненно важный этап - дорогостоящее лечение с помощью специальных шлемов.

«Шлем изготавливается индивидуально с применением методик трехмерного компьютерного моделирования, планируется направление роста костей, ребенок носит шлем в течение 23 часов в сутки, в течение 6-9 месяцев. Что обеспечивает анатомически правильное формирование формы головы ребёнка. Прогноз – благоприятный», - рассказал Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (г. Москва).

Стоимость лечения - 180 000 рублей. Собрать такую сумму родителям попросту невозможно. Помочь семье можем мы с вами. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 97 000 рублей. Один московский фонд, пожелавший остаться неназванным, внесет еще 60 000. Не хватает 23 000 рублей.

Чтобы помочь Саше, отправьте на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщение - 75 рублей. Перевести пожертвование можно и через мобильное приложение. Все подробности - на сайте Русфонда. Мама и папа Саши очень надеются на помощь зрителей нашего телеканала. Самое важное для родителей - здоровое и счастливое будущее их любимого малыша. И в наших силах им помочь.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.