ГТРК «Тверь» готовится к запуску новой телестудии

ГТРК «Тверь» готовится к запуску новой телестудии
ГТРК «Тверь»  идет в ногу со временем и задает новый стандарт качества. Наш телеканал уже сегодня начинает вещание в новой студии. Сейчас там идет финальная подготовка к многочисленным трансляциям и записям.

Это архивные кадры, снятые в феврале 2019 года. В большом эфирном павильоне ГТРК «Тверь»  сооружают строительные леса, снимают старое подвесное оборудование. Здесь началась большая работа по ее преображению. Тверская область - первый регион России, который перешел на «цифру». Модернизация телевизионного процесса - стала частью большой работы в региональном филиале.



«Очередным и очень важным для нас этапом стало создание новой студии. Это кропотливый труд. И итог нашей работы, надеюсь, по достоинству оценят зрители», - отметил Дмитрий Плаксин, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Тверь».

Новая студия разместилась в большом эфирном павильоне ГТРК «Тверь» . Она стационарная, но возможности ее безграничны и это не только трансляция новостных программ. Все ради наших телезрителей. Вторую кнопку на пульте включают все чаще. Преображение старого эфирного павильона началось в мае прошлого года.

«Все осветительные приборы заменены на энергоэффективные. Новые светодиодные приборы. Часть из них может работать и с теплым, и с холодным цветом. Управление может осуществляться дистанционно», -рассказал Алексей Кириллов, начальник отдела ПТО ГТРК «Тверь».

Современные технические возможности нашего телеканала позволяют быть мобильными. Все выпуски на России 1 и России 24 транслируются только в прямом эфире, журналисты могут общаться с ведущими онлайн, причем делать это из любого района Тверской области. Современное оборудование меняет стереотипы и о записи интервью. Общаться с гостем в студии можно не только онлайн, а даже без операторов, когда всю техническую работу выполняет только режиссер.

«Такой студии в Твери еще никогда не было. Я ведущий, поэтому студия — это мое основное место работы. Я очень рад, так как сейчас снимать легко. Можно записать все на телефон и вот вам новости. Но нет. У нас профессиональный канал, мы уважаем своего зрителя. Поэтому для вас новая студия, новый свет, звук, новая фактура», - подчеркнул Вячеслав Качнов, ведущий новостных программ.

Новостная выгородка - это дизайн-проект инженеров и режиссеров компании. Все сделано таким образом, что зритель попадает хоть и в новое, но привычное для себя пространство, выполненное в корпоративном духе ВГТРК.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.