Гроза и сильный град прошлись по посёлку в Тверской области

695
Гроза и сильный град прошлись по посёлку в Тверской области
В минувшие выходные во власти стихии оказался посёлок Рамешки, который находится в 60 километрах от областного центра. В социальных сетях местные жители поделились фотографиями и видеозаписями последствий непогоды.

Утром в воскресенье, 28 июня, МЧС региона публиковало штормовое предупреждение, в котором говорилось о грозе и усилении ветра до 17 метров в секунду. Однако помимо этих погодных явлений, населённый пункт накрыло мощным градом, покрывшим землю словно снег. По словам жителей посёлка и соседних деревень, осадки местами побили урожай.

Поваленные деревья

Сильный ветер, прошедший по Рамешковскому району, оставил после себя немало поваленных деревьев. На одной из дорог водителям приходилось останавливаться шесть раз, чтобы убирать мешающие проезду деревья, благо у кого-то нашлась с собой бензопила.

Из-за удара стихии в Рамешковском, Кимрском и Лихославльском районах возникли перебои с электричеством. Сразу после окончания грозы, энергетики приступили к  аварийно-восстановительным работам.

Фото и видео: Дмитрий Козырев, Ольга Пипирене.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.