Гребцы Верхневолжья завершили спортивный сезон яркими победами

Гребцы Верхневолжья завершили спортивный сезон яркими победами
В копилке наших каноистов и байдарочников: 12 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали.

Тяжелые старты позади, но эмоции все еще переполняют. Последние соревнования сезона выдались самыми ответственными и сложными. Но Первенство России нашим гребцам покорилось без преувеличения.

«У нас всегда был сильный экипаж от Тверской области и мы, конечно, рассчитывали на самый лучший результат», -- поделилась Татьяна Силаева, победитель Первенства России по гребле на байдарках и каноэ.

Сборная Верхневолжья - 32 сильнейших гребца - заняла второе общекомандное место, уступив лишь Московской сборной. В копилке наших каноистов и байдарочников: 12 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали. Заметно отличились девушки. Тверичанки стали самыми юными на национальном первенстве, но обошли более опытных соперниц. И пусть волнение перед стартом и было, спортсменки признаются, подвести напарниц не имели права.

«Кто-то нервничает или волнуется, это уже очень плохо, потому что один человек может подвести других. И из-за одного человека может не получиться высший результат, на который мы рассчитывали», - рассказала Анастасия Иванова, победитель Первенства России по гребле на байдарках и каноэ.



А путь к высшим результатам был тернист. Тренировочный процесс часто сбивался, да и отменили не мало стартов из-за пандемии.

«Были пропуски тренировок, приходилось тренироваться самостоятельно дома. Тяжело себя заставить, но все равно мы справились», - поделилась Эльвира Савенок, победитель Первенства России по гребле на байдарках и каноэ.

Впереди заслуженный, правда, совсем недолгий, отдых.

А в это же время за тысячи километров от Саратовской области еще двое тверичей сражались за медали, но уже международной пробы. В Венгрии на пьедестал Кубка мира поднялись Дарья Харченко и Илья Первухин.

Из-за отмененной Олимпиады, именно эти соревнования стали самыми крупными стартами 2020-го. И золото послековидного сезона, действительно, дорогое.

«Сначала не понимаешь, присутствует усталость, голова кружится, мышцы все забиты, но эйфория, радость, волнение, что выиграл. Хоть и понимаешь, что не самые те гонки, к которым идешь на протяжении многих лет. Но любая победа, на любых соревнованиях, она, конечно, радостна», - рассказал Илья Первухин, победитель Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Есть у спортсменов и еще один повод для радости. Уже в октябре должно начаться строительство долгожданной базы на Тверце. Совсем скоро готовиться к покорению пьедесталов тверичи смогут в комфортных условиях.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.