Граффити с портретом Александра Солженицына появится на новом месте в Твери

Граффити с портретом Александра Солженицына появится на новом месте в Твери
Портрет писателя был нанесён на 32 дом на Смоленском переулке в 2018 году, автором работы выступил Виктор Лебедев. Как оказалось, рисунок не был согласован с жильцами, в связи с чем они обратились в суд. Художника обязали устранить рисунок и назначили ему штраф. 4 июля 2020 года граффити закрасили неизвестные.

Накануне в телеграм-канале «Пул69», посвященном региональной повестке, появилась информация о том, что губернатор Игорь Руденя «попросил» руководство Твери восстановить портрет писателя и общественного деятеля Александра Солженицына на новом месте. Планируется, что проект реализуют в течение недели.

«Место должно быть достойным и заметным как горожанам, так и гостям Твери», - сказал Игорь Руденя. 

Также глава региона отметил, что Верхневолжье тесно связано с творчеством многих выдающихся писателей, тверские сюжеты есть в произведениях Пушкина и Достоевского, Островского и Солженицына. Это часть истории, и она должна бережно храниться.

Закрашенное граффити
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.