Гостиный двор в Кимрах планируют восстановить

6554
Гостиный двор в Кимрах планируют восстановить
По поручению губернатора Игоря Рудени сформирована комиссия для проведения обследования здания Гостиного двора в городе Кимры и принятия необходимых мер по обеспечению безопасности на объекте, обрушение части фасада которого произошло в ночь на 11 ноября 2019 года.

Сегодня комиссия, в которую вошли представители Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области, ГУ МЧС России по Тверской области и сотрудники администрации города Кимры, провела выездное совещание в Кимрах. Участники совещания обсудили вопросы, связанные с реставрационно-восстановительными работами и обеспечением мер безопасности на объекте.

Специальная комиссия провела выездное совещание в Кимрах

В настоящее время по решению Арбитражного суда Тверской области завершена процедура изъятия Гостиного двора у недобросовестного собственника, который не выполнил охранные обязательства по проведению восстановительно-реставрационных и ремонтно-реставрационных работ, что в итоге привело к обрушению части фасада здания. Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области подготовлена необходимая документация для проведения публичных торгов по определению организации, которая займется восстановлением Гостиного двора. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Фото: Подслушано Кимры/Вконтакте (разрушенное здание).
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.