Обратная связь
(4822) 32-36-91
+13 C
Ветер: запад, 5.6 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 20 Августа 2019, 14:51
466

Гостехнадзор Тверской области совместно с ГИБДД проводит операцию «Трактор»

Гостехнадзор Тверской области совместно с ГИБДД проводит операцию «Трактор»
В Тверской области в разгаре уборочная страда и сельхозтехника должна быть исправна. В связи с этим Гостехнадзор совместно с ГИБДД проводят профилактическую операцию «Трактор». Помимо ходовых качеств инспекторы проверяют и наличие квалификации у водителей.

Путевой лист, свидетельство о прохождении техосмотра - не полный перечень документов, которые проверяют инспекторы регионального Гостехнадзора. Сейчас время уборочной кампании. Самоходная техника не должна представлять опасности на дороге.

Эта машина тестовое испытание прошла. При норме 2,5 на приборе допустимые значения - 0,80. Вред окружающей среде минимальный. Водитель экскаватора, признается ТО машина проходила недавно, беспокоиться не о чем.



«Если превышение, то да. Наказывается соответственно владелец и транспортное средство приводится в исправность», - рассказал Сергей Кривошей, заместитель главного государственного инспектора по городу Твери и Калининскому району.

Среди частных нарушений - управление незарегистрированной техникой, отсутствие ТО, а также езда без удостоверения тракториста. У всех водителей самоходных машин сегодня с документами полный порядок.

«Основная цель - профилактика нарушений в обязательные требования эксплуатации самоходных машин. А также предупреждение несчастных случаев и происшествий, связанных с эксплуатации такой техники», - отметил Алексей Хорошавин, государственный инженер -инспектор Гостехнадзора по Тверской области.

Операция «Трактор» состоялась совместно с МРЕО ГИБДД и службой судебных приставов Твери. Мобильный офис развернулся на выезде из города. Из потока водителей «вылавливали» автовладельцев-должников.

Суммы долга небольшие, уточняют приставы-исполнители. В основном это автомобильные штрафы и коммунальные платежи. По многим есть судебное решение. В случае отказа от уплаты, можно лишится и ценного имущества.

«Если сумма долга будет превышать более чем 10 тысяч рублей, то наложим арест на имущество и заберем на штрафстоянку», - отметила Елена Безух, судебный пристав- исполнитель специализированного отдела по взысканию административных штрафов по Твери и Калининскому району.

Профилактическая операция «Трактор» регионального Управления Гостехнадзора продлится до 30 сентября. Состоится более 400 проверок в муниципальных образованиях Тверской области.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости дня