Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: северо-восток, 3.9 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 9 Августа 2019, 18:07
312

Госавтоинспекция Твери все активнее использует метод «скрытого патрулирования»

Госавтоинспекция Твери все активнее использует метод «скрытого патрулирования»
Как показывает практика, некоторые автомобилисты уже привыкли к безнаказанности и нарушают правила систематически. Среди них и водители общественного транспорта. Подвели итоги рейда ГИБДД.

О своем маневре водитель 233 маршрута оповещает через раз. Чтобы убедиться в том, что нарушение систематическое, инспектору ДПС приходится несколько раз «поджидать» пассажирский микроавтобус.

Нарушения инспектор фиксирует не только на бумаге. Место и время «оплошностей» записывает видеорегистратор. Запись - доказательство в спорных моментах. По статистике за два часа работы «скрытого» патруля удается составить до десятка административных протоколов.

Среди частых нарушений «маршрутчиков»: езда с открытой пассажирской дверью, высадка «по требованию» на проезжую часть, а не на остановках. Штрафуют и водителей, и владельцев, если, к примеру, машина вышла в рейс с неисправностью.



«Водитель должен при каждом своем маневре обозначить себя, совершает он опережение, обгон. Вводит в заблуждение других участников движения», - отметил Роман Матвеев, старший инспектор ДПС ГИБДД ОР при УМВД России по городу Твери.

В подобные рейды инспекторы ДПС выезжают не спонтанно. Проверка определенного маршрута проводится не только по жалобам пассажиров, а также по числу совершенных ДТП. В день «скрытые» патрули могут дежурить на нескольких направлениях.

«Обстановка изменилась с участием маршрутных транспортных средств. Количество зарегистрированных ДТП не значительно, но снижается. Имеется эффект в стимулировании правильного поведения водителей, осуществляющих пассажирскую перевозку», - рассказал Юрий Буданцев, начальник ОГИБДД УМВД России по городу Твери.

По словам, самих инспекторов, многие водители маршрутных автобусов знают, что в городе работают скрытые патрули. Возможно поэтому нарушений становится меньше.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости дня