Горожане жалуются на отсутствие остановки у кардиодиспансера в Заволжском районе города Твери

Горожане жалуются на отсутствие остановки у кардиодиспансера в Заволжском районе города Твери
Исчезла остановка у областного кардиодиспансера в Заволжском районе Твери. Людям с больным сердцем теперь приходится полкилометра идти пешком.

Утро Аллы Борисовой начинается с измерения давления. У пенсионерки проблемы с сердцем и следить за показаниями нужно регулярно, как и пить таблетки. Несколько раз в месяц Алла Григорьевна ездит на процедуры в кардиоцентр. Но вот только идти от остановки до учреждения теперь для женщины настоящее испытание.



«Сейчас ветер, скользко, холодно, как сказать, конечно, тяжело. Но я не только за себя беспокоюсь. Проходят с маленькими ребятишками, больными детьми и все сердечники», - поделилась Алла Борисова, пенсионерка.

По словам Аллы Григорьевны, раньше доехать на общественном транспорте можно было прямо до кардиоцентра. Это удобно. Не приходилось идти значительное расстояние.

«Во времена, когда по Твери еще ходили маршрутки, вот на этом месте была остановка по требованию. Добираться от нее до кардиоцентра или женской консультации было гораздо ближе. Теперь сердечникам и беременным женщинам приходится делать марш-бросок почти в полкилометра».

Мы обратились в Министерство транспорта Тверской области с вопросом: возможно ли обустроить остановку напротив Областного клинического кардиологического диспансера. Как нам сказали в ведомстве, на место уже выезжала экспертная группа и оценила сложившуюся ситуацию. В ближайшее время будет приниматься решение: быть остановке или нет. Мы будем следить за развитием ситуации.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.