Гололедица и переменная облачность: прогноз погоды на четверг в Твери

Гололедица и переменная облачность: прогноз погоды на четверг в Твери
Малооблачно будет сегодня на территории тверского региона. Местами пройдут осадки. На дорогах гололедица.

В Кашине и Бежецке 3 градуса ниже ноля. В Фирове снег, -2.

В Твери сегодня облачно с прояснениями, 2 градуса тепла. Ветер юго-западный умеренный до порывистого. Атмосферное давление 750 мм ртутного столба.

По лунному календарю сегодня - 1 лунный день, который символизируется Светильником, он один из самых непродолжительных по времени лунных дней. Это день мечтаний и планов. В окружающем мире еще очень мало энергии, поэтому сегодня лучше всего заняться планированием и мысленным представлением течения дел.

По народному календарю 7 марта - День мученика Маврикия. Считалось, что именно на Маврикия прилетают домой скворцы, грачи и ласточки. Ранний прилет грачей и ласточек предвещал раннюю весну. А еще в народе говорили: «Ранние ласточки — к счастливому году». На Маврикия начинались первые работы на поле и в огороде, куда вывозили навоз — пока была крепка дорога и к полю еще можно было подъехать.

По церковному календарю отмечают 2 православных праздника: Сплошная седмица и обретение мощей мучеников, день приурочен обретению в Царьграде, возле Евгениевых ворот и башни, святых мощей множества христианских мучеников.

Именины сегодня отмечают Афанасий, Степан, Андрей, Виктор, Иосиф, Федор, Владимир, Николай, Иван, Сергей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.