Гололед собирает жителей Твери и области в травмпунктах: число обращение растет

Гололед собирает жителей Твери и области в травмпунктах: число обращение растет
«Температурные качели» в регионе продолжают раскачиваться. А снег на дорогах то тает, то превращается в лёд. За последние несколько суток врачи-травматологи вышли на пик популярности.

Маленькими шажками или более уверенно и широко. Пешеходы в попытках освоить новый вид спорта - прыжки в длину через лужи. На тротуарах всё, что нужно - вода и лёд. С ними и без того травмоопасные участки обретают новый, более высокий градус экстрима.

«Тонкая ледяная корка или даже просто вода - и сцепление с поверхностью пропадает. Одно дело - упасть на ровной дороге, а совсем другое - прокатиться вниз по ступенькам. Они в период гололедицы таят особую опасность. Ведь падение даже с небольшой лестницы ничем хорошим точно не закончится».



Это, что называется, с экрана. А реальности чудес не бывает и заканчиваются такие падения чаще в рентген-кабинете.

 Вот и Наталья Гаврюшина говорит, поначалу, как в кино. Поскользнулся - упал, очнулся - гипс. Только под ним не бриллианты, а перелом.

«Поскользнулась и упала. Очень тихо шла, но всё равно не помогло. Думала, что растяжение, вывих. А сделали снимок - оказался перелом», - рассказала Наталья Гаврюшина, пациент.

С таким диагнозом целый коридор. Большинство - просто шли по городу. И попали к травматологу.

«Луче-запястные суставы на первом месте, на втором - коленные суставы, на третьем - локтевые. Верхние конечности, нижние конечности», - отметила Марина Роденкова, рентген-лаборант.

По словам врачей, поток пациентов в последние дни заметно вырос. На дорогах сохраняется ледяная корка и пешеходы борются с ней всеми возможными способами.

Самые предприимчивые - изобретают новые способы передвижения. Сразу на четвереньках, лишь бы без падений и травм.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.