Главу администрации Кувшиновского района обвиняют в превышении должностных полномочий

4970
Главу администрации Кувшиновского района обвиняют в превышении должностных полномочий
По версии следствия в 2013-м году чиновник незаконно назначил себе денежную компенсацию на сумму более 560 тысяч рублей.

Пресс-группа прокуратуры Тверской области уточняет, что ежемесячную выплату себе сити-менеджер установил из корыстной заинтересованности, незаконно изготовив и подписав решение Совета депутатов. Кроме того, три года спустя он предоставил местному предприятию субсидию в размере свыше одного миллиона двухсот тысяч рублей на возмещение затрат, связанных с развитием материально-технической базы. Взамен от руководства муниципального предприятия получил право на безвозмездное пользование иномаркой, принадлежащей предприятию. Вместе с тем глава администрации на протяжении длительного времени не предпринимал действенных мер для исполнения решения суда о капитальном ремонте жилого дома для многодетной семьи, а также по организации дорожного движения на местных автомобильных дорогах. Если вина чиновника в суде будет доказана, то ему грозит до семи лет лишения свободы.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.