Глава Твери проверил благоустройство воинских захоронений

Глава Твери проверил благоустройство воинских захоронений
В преддверии празднования Дня Победы Глава города Твери Алексей Огоньков провел рабочую поездку, в рамках которой проверил благоустройство мемориалов и воинских захоронений.
 
Этой весной ряд работ по благоустройству проведен на мемориальном комплексе «Смоленское захоронение», где покрасили часовню и экспонаты военной техники, отремонтировали гранитную облицовку монумента и ступеней. Также в Московском районе на воинском захоронении «Бобачевский бор», где похоронено более пяти с половиной тысяч военнослужащих, к 9 мая решено увеличить объем работ по благоустройству и штукатурке постаментов.

На всех мемориалах приведены в порядок малые архитектурные формы, постаменты и надгробия, у памятников в посёлках Элеватор и Керамического завода отремонтировано плиточное покрытие. В Заволжском районе работы по благоустройству коснулись трех воинских захоронения – мемориала на Волынском кладбище, в посёлке Сахарово и в деревне Черкассы.

Глава Твери проверил благоустройство воинских захоронений

Готовят к церемонии возложения цветов и захоронение в посёлке Мигалово. Здесь завершились работы по замене повреждённой плитки, косметическому ремонту мемориала, окраске ограждений и малых архитектурных форм. Работы по благоустройству прошли и на мемориальном комплексе в Парке Победы, ремонтные работы затронули Пантеон памяти и памятные доски «Слава героям», также обновлена композиция «Три звезды» на входе в парк и выставка военной техники.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.