Глава Твери проинспектировал строительство моста через Тьмаку и ремонт Бурашевского путепровода

Глава Твери проинспектировал строительство моста через Тьмаку и ремонт Бурашевского путепровода
Глава Твери Алексей Огоньков посетил с инспекционной поездкой Бурашевское шоссе, где продолжается капитальный ремонт путепровода, и строительную площадку моста через Тьмаку.

Работы по возведению пешеходного моста идут согласно графику, подрядчик производит монтаж и бетонирование двух опор мостового перехода. Ввод объекта, который планируют достроить до конца этого года, позволит создать единую прогулочную зону между мемориальным комплексом Обелиска Победы, Островом Памяти, городским садом и набережной Степана Разина.

Данный мост является частью кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море», его создание софинансируется из федерального и областного бюджетов.

На официальном сайте городской администрации жители Твери продолжают выбирать название для пешеходного моста. Проголосовать можно по ссылке http://www.tver.ru/oprosy/.

Движение по Бурашевскому путепроводу планируют открыть в конце июля. По словам Алексея Огонькова, сначала его откроют для транспорта, а к концу лета полностью отремонтируют и тротуары, склоны и подъезды.

Ход работ на путепроводе в постоянном режиме контролируют Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций, администрация Твери, региональная дирекция ТДФ и специализированные организации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.