Глава Твери Алексей Огоньков проверил готовность школ к учебному году

2016
Глава Твери Алексей Огоньков проверил готовность школ к учебному году
Тверские школы готовы к началу учебного года. Ремонт и благоустройство прилегающих территорий завершены почти на всех объектах. В рамках инспекционной поездки Глава города Алексей Огоньков объехал школы во всех районах Твери.

«Уже можно говорить о том, что все школы готовы. Есть шероховатости, которые надо решать не к 1 сентября, а вообще. Для себя составляем приоритетные задачи по дальнейшим ремонтным работам», - отметил Алексей Огоньков, глава города Тверь.

Во время инспекции директор 12-й гимназии Татьяна Слесарева рассказала, что скоро здесь появится кабинет ГИБДД, показала бассейн, где младших школьников учат плавать. Но есть и ряд проблем: спортплощадку необходимо ремонтировать. Как и в гимназии номер 6.



О ремонте бассейна и гимнастического зала мечтают и в 51-ой школе в Московском районе. Глава города пообещал переоборудовать помещения.

В рамках инспекционной поездки по школам, Алексей Огоньков обсудил с директорами и вопросы патриотического воспитания. Во многих учебных заведениях Твери есть музеи воинской славы.

В некоторых школах Твери за лето проводились капитальные ремонтные работы. Они уже близятся к завершению. Чтобы дети в сентябре зашли в чистые, новенькие классы.

Все школы прошли приемку. Но инспекционные выезды главы города продолжатся. Необходимо учесть запросы учебных заведений, для того, чтобы реализовывать их по мере выделения финансирования.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.