«География на вкус»: в Тверской области появится гастрономическая карта
Гастрономический путеводитель по Тверской области станет третьим в России, после Москвы и Санкт-Петербурга, пятым в серии книг «География на вкус с Никой Ганич», куда также вошли гиды по Латвии и Эстонии. В них - информация о кофейнях, кафе, ресторанах, а также фермах. Тридцать пять лучших посетила команда известной телеведущей в крупных городах региона. Еще 40 - на очереди в Твери.
«Наши критерии - это вкусы, это местные гастрономические продукты, которые используют рестораторы, это уникальность блюд, сервис, атмосфера заведения», - рассказала телеведущая Ника Ганич.
Гастротуризм становится все популярнее. Местные блюда привлекают внимание гостей региона не меньше, чем памятники истории и архитектуры. Среди кулинарных брендов Верхневолжья – «пожарские котлеты», «селигерский рыбник», «карельские калитки».
«Наша главная задача, чтобы все объекты питания предлагали тверское меню. И еще одна стратегическая задача, чтобы это тверское меню было приготовлено из тверских продуктов», - отметила Надежда Выскубова, заместитель министра туризма Тверской области.
При этом раздел гида о каждом райцентре будет включать подробную информацию о туристско-экскурсионных маршрутах и знаковых достопримечательностях. Гастрономия может стать целью, а может сопутствовать путешествию.
«Туризм Тверской области - это огромный потенциал. Мы должны единым фронтом сдвинуть эту историю. Гастрономия... Люди всегда хотели хорошо и вкусно поесть. Для этого у вас есть все».
Для гостей Тверской области в гастрономическом путеводителе «География на вкус» будут отмечены места, где подают вкусные завтраки. Кроме того, будут отобраны 10 лучших десертов. Их авторы получат награды на презентации гида в Твери весной 2021 года.