Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» собрал гостей из разных уголков страны
Гастрофестиваль с тверским акцентом. Свои фирменные блюда на дегустацию предложили десятки точек общепита. А фермерские хозяйства представили свои лучшие кулинарные шедевры.
«Изюминка» представленной продукции - карамель, сваренная из цельного козьего молока под названием «кахета». Торжокские фермеры изготавливают необычную сладость по мексиканскому рецепту в экологически чистом месте.
Заявить о себе съехались фермеры со всей области. Отведать гостям удалось и угощения от известной телеведущей Тутты Ларсен и трех шеф-поваров. Более 250 литров ухи приготовили на глазах посетителей. Особенность этого блюда - уха готовится исключительно из тех продуктов, которые традиционно можно найти в районе Селигера. Еще одной из фишек ухи по-селигерски стало то, что готовили её не на воде, а на курином бульоне.
Дополнила трапезу развлекательная программа, которая понравилась и маленьким, и взрослым. Выбрать лучшие блюда родного края, которые будут ассоциироваться с Тверской областью - главная задача фестиваля.
Гастрономический фестиваль радует жителей и гостей с 2017 года, а теперь Тверь превратилась в гастрономическую столицу.
Отдохнуть на берегу Тьмаки и вдоволь наесться фирменных деликатесов и лакомств удалось всем гостям праздника.