Футбольный клуб «Тверь» готовится к старту нового сезона

2194
Футбольный клуб «Тверь» готовится к старту нового сезона
Профессиональный футбол возвращается в Тверь. Новая команда Верхневолжья усердно готовится к предстоящему сезону, он стартует уже в августе. Создание футбольного клуба «Тверь» стало возможно благодаря договоренности регионального правительства и тульского «Арсенала».

Дебютный сезон. Этим летом команда Верхневолжья ворвется в профессиональную футбольную лигу. Вернет Тверь на карту российского футбола новый одноименный клуб.

Кто же эти парни в синем? Цвет официальной формы, к слову, привычен для местных болельщиков - в похожей играла когда-то «Волга». Фамилии игроков дирекция клуба пока держит в секрете. Селекционеры еще присматриваются. Но точно известно, что среди уже подписавших контракты есть футболисты из ФНЛ (команды «Балтика» и «Чайка»), тульского «Арсенала», игроки из юношеских сборных. Есть в команде и наши земляки. Полузащитник Даниил Ананько признается, выступать за родной край - двойная ответственность.



«Команда приняла хорошо, всегда подсказ идет. Тренерский штаб тоже подсказывает все время, все хорошо», - поделился Даниил Ананько, игрок ФК «Тверь».

Новую команду собрали в сжатые сроки. Пока парни сыгрываются, но отмечают, взаимопонимание и поддержка есть. При этом футболисты уже успели провести два контрольных матча. Московский «Строгино» обыграли 2:1. С калининградской «Балтикой» разыграли ничью 1:1.

«Для первых двух игр это очень хороший результат для нас, в плане игры и в плане результата», - отметил Илья Сериков, игрок ФК «Тверь».

Во главе команды Верхневолжья встал Вадим Гаранин. В прошлом тренер юношеской сборной России. Тверской клуб - первый серьезный опыт работы во взрослом футболе. И задачи на предстоящий сезон амбициозные.

«Люди, которые хотят развиваться дальше должны ставить самые высокие для себя цели. Безусловно хочется радовать болельщиков, хочется вернуть футбол в такой футбольный регион», - отметил Вадим Гаранин, главный тренер ФК «Тверь».

Совсем скоро болельщики наконец познакомятся с основным составом. Презентацию игроков обещают устроить накануне августовских официальных матчей сезона. А впереди две контрольные игры: с «Долгопрудным» и московской «Родиной». Именно эти команды станут соперниками тверичан по группе «Запад» профессиональной футбольной лиги.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.