< >

ФСБ задержала 18-летнего жителя Тверской области, готовившего теракты

ФСБ задержала 18-летнего жителя Тверской области, готовившего теракты
Сотрудники ФСБ России и управления ФСБ по Тверской области задержали 18-летнего жителя Верхневолжья, сторонника украинских радикалов.

По версии следствия, молодой человек пропагандировал идеологию массовых убийств и готовил террористические акты на территории Российской Федерации.

- Я действовал под руководством Егора Краснова. Я занимался модерированием интернет-каналов в Телеграме. Мы привлекали, в том числе и несовершеннолетних к нападению. Егор Краснов планировал провести серию крупных терактов.
- Где?
- На территории России. Целью терактов было устрашение населения, чтобы М.К.У все боялись.



Свою вину задержанный полностью признал. Найденных силовиками доказательств было достаточно - помимо литературы по изготовлению взрывных устройств и иных интересующих следствие предметов, сохранилась переписка с Егором Красновым, главарем украинской радикальной организации М.К.У, от которого 18-летний задержанный и получал распоряжения. Помимо призывов к массовым убийствам, подозреваемый, также причастен к подготовке терактов на объектах транспортной инфраструктуры. Его заключили под стражу. Спецслужбы совместно с сотрудниками Следственного комитета и Министерства внутренних дел продолжают выявлять сторонников радикальных сообществ.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.