ФСБ пресекла деятельность трех нарколабораторий в Тверской области

ФСБ пресекла деятельность трех нарколабораторий в Тверской области
Управление ФСБ России по Тверской области во взаимодействии с коллегами из центрального аппарата пресекло в Верхневолжье деятельность международной организованной преступной группы, причастной к производству и сбыту крупных партий наркотических средств и психотропных веществ.

По сообщению источника, прекращена деятельность трех нарколабораторий с высокопроизводительным оборудованием стоимостью свыше 3 млн рублей. На месте производства задержаны с поличным шесть активных участников ОПГ, из которых три гражданина России и три - Украины. Из незаконного оборота изъято наркотическое средство «мефедрон» и психотропное вещество «амфетамин» общей массой более 5 кг, а также по предварительным оценкам, около 600 кг прекурсоров и химических реактивов для их производства, стоимостью около 20 млн рублей. Установлено, что прекурсоры для нарколабораторий поставлялись из Украины.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России. Продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств деятельности ОПГ.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.