ФСБ изъяла крупную партию наркотиков, которые продавались через даркнет в Тверской области

ФСБ изъяла крупную партию наркотиков, которые продавались через даркнет в Тверской области
Федеральная служба безопасности РФ изъяла 440 кг наркотических средств, которые находились в обороте на территориях Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей.

По сообщению ведомства, были задержаны семь межрегиональных и региональных курьеров одного из крупнейших нелегальных интернет-магазинов, который работал в так называемом даркнете (сегмент интернета, в котором повышена степень анонимности).

В данной группировке двое задержанных отвечали за доставку особо крупных партий (от 150 до 300 кг) наркотиков из Москвы и Санкт- Петербурга на территорию крупных населенных пунктов Центрального, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, остальные - за оптовый (от 3 до 50 кг) сбыт запрещенных веществ в конкретных регионах.

По оценкам специалистов, розничная стоимость изъятых наркотиков достигает 650 млн рублей.

Следственными подразделениями ФСБ России в отношении задержанных возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 228.1 УК России. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-разыскные и следственные действия продолжаются.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.