«Форточник» забрался в квартиру к спящему жителю Кашина

564
«Форточник» забрался в квартиру к спящему жителю Кашина
Ночью злоумышленник проник через форточку в квартиру 66-летнего жителя Кашина, находящуюся на первом этаже. Мужчина проснулся, услышав шум, и стал звать на помощь соседей. Фигурант оттолкнул потерпевшего, схватил приставку к телевизору и покинул помещение тем же путем. После чего пенсионер сразу позвонил в полицию.

«Благодаря грамотно-спланированным оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый в грабеже был установлен и задержан в кратчайшие сроки», - сообщили в МВД региона.

«Форточником» оказался неработающий ранее судимый 38-летний местный житель. Похищенное было изъято и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ.

Оперативники проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.