«Финно-угорский транзит» прошёл через Тверскую область

«Финно-угорский транзит» прошёл через Тверскую область
На минувших выходных в Тверской области прошёл международный фестиваль искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит». Его участниками стали коллективы из Карелии, Ленинградской и Тверской областей. Специальный гость события - этно-группа «Саптар» из республики Башкортостан.

В рамках фестиваля состоялись презентация объектов нематериального культурного наследия, показ этнографических фильмов, мастер-классы, выставка декоративно-прикладного искусства региона. Гости также побывали в Лихославльском районе – на родине тверских карел.

«Финно-угорский транзит» прошёл через Тверскую область

Завершилось всё гала-концертом «Народная музыка и инструменты: звучание времени». Представляя свою программу, этно-группа «Саптар» изготовила на глазах у публики башкирский инструмент – курай, и сразу продемонстрировала его в действии.

Выступление фолк-коллектива

Перед зрителями также выступила фолк-группа «Skylark» из Республики Карелия, а ансамбль «VARASTA» из Ленинградской области исполнил древние веппские песнопения под народные инструменты.

Транзитные концерты состоятся в Нижегородской, Рязанской, Вологодской областях.

Фото: Тверской Дом народного творчества.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.