Фильм «Ржев» получил высокую оценку на Шанхайском международном кинофестивале

259
Фильм «Ржев» получил высокую оценку на Шанхайском международном кинофестивале
Ржевская битва - одно из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной. Бои там шли почти 17 месяцев. Больше миллиона погибших. Об этом долгое время не говорили. Художественный фильм о Ржеве был снят впервые. Он нашел отклик в сердцах миллионов зрителей нашей страны. Теперь он получил высокую оценку на Шанхайском международном кинофестивале.

Военная драма «Ржев» вышла на экраны в декабре 2019-го. В основе - повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Режиссер Игорь Копылов решил показать всего лишь одни сутки, историю обороны деревни Овсянниково. Первый показ прошел в Городе воинской славы. В зале не было свободных мест.



Артистов на создание образов вдохновили рассказы ветеранов – участников Ржевской битвы. Фильм с успехом прошел во многих городах Верхневолжья, организатором показов был Андрей Белоцерковский, который сейчас руководит Центром стратегического и инновационного развития Тверского госуниверистета. Теперь «Ржев» привел в восторг зрителей Шанхайского кинофестиваля, самого масштабного в Китае. Билеты были раскуплены еще задолго до открытия. Секрет очень прост: лента не только про войну, но и про дух советских солдат.

«Потому что этот фильм- от него повеяло правдой. Правда всегда показывает картину многомерно, это не проекция. Она показывает всю сложность и настоящий героизм людей, которые защищали Ржев, которые погибли под Ржевом. И в некоторой степени это фильм «Ржев» является объяснением для молодого поколения, а что же здесь произошло?»

События, которые происходили на ржевской земле в 1942—43-ем годах и повлияли на ход Великой Отечественной войны, долгое время были недооцененными. Фильм создан в память о ржевских героях, тех, кто прошел войну и не вернулся с полей сражений. А теперь и мемориал Ржевскому солдату еще раз подчеркивает, что мы великий народ и великая страна.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.