Фестиваль замещающих семей прошел в Твери

6863
Фестиваль замещающих семей прошел в Твери
В Твери прошел первый фестиваль замещающих семей. На сегодняшний день в регионе таких 517. Участники из районов еще раз доказали, что совместное творчество может стать основой семейного счастья.

В семье Поповых из Селижарова творчеством занимаются все. У Любови Поповой 8 детей, старшему - 25, а младшему - 11. Уверена, в большой семье воспитывать малышей легче. Стать многодетной мамой сподвигла личная история.

«Дети - это моя жизнь, дети - это моё всё. А решили завести, наверное, потому что в своё время мой отец был матерью брошен», - поделилась Любовь Попова, многодетная мама.

И таких семей со статусом «замещающая» в Тверской области больше 500. В некоторых - 13, 15 или даже 28 детей. Фестиваль «Все мы жители земли» проводится в два этапа. До финала дошли 6 семей. На гала-концерте они показали творческие номера, презентации с фотографиями и красочные поделки.



«Фестиваль - это способ показать людям, что такое замещающие семьи, чем занимаются. Ввиду того, что последнее время много негативной информации со всех сторон. А положительного как раз и нету», - отметил Эдуард Косиковский, председатель Совета Тверской региональной общественной организации «Союз замещающих семей».

Не замещающие, а замечательные семьи, говорят здесь. Фестиваль хотели провести уже больше пяти лет назад, а в юбилейный, десятый, год регионального Союза получилось. И показывают ценность большой семьи на своем примере. У председателя общественной организации - 28 детей и скоро будет 30 внуков. И региональное правительство такие семьи поддерживает.

«Это ежемесячное пособие, это единовременное пособие. Дети-сироты по достижению 18-ти лет, те, которые имеют право, получают благоустроенное жильё», - рассказала Анна Увикова, заместитель начальника отдела опеки и попечительства министерства социальной защиты населения.

По статистике, каждый сотый ребёнок в стране воспитывается в детском доме. Но организаторы фестиваля считают, что каждый заслуживает иметь семью.

«Семьи, которые открыли свои двери для детей вообще, семьи, в которых нет понятия «родной» и «неродной ребенок», единокровный или неединокровный. Есть семья и есть дети и это самое главное», - рассказала Елена Постнова, директор Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».

Победителем фестиваля стала семья Кузьменко из Ржевского района. Они будут представлять Тверскую область на Ассамблее замещающих семей в Москве.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.