Фестиваль патриотической песни «Отечество» проведут в четырёх городах Тверской области

Фестиваль патриотической песни «Отечество» проведут в четырёх городах Тверской области
В Верхневолжье дан старт тринадцатому областному детско-юношескому фестивалю патриотической песни «Отечество». В этом году он посвящен 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Участники события могли выбрать не только территорию зонального прослушивания: сейчас это Калязин, 12 ноября будет Торжок, 26-го Бежецк и 3-го декабря Тверь, - но и очную или заочную формы участия.

В «живых» прослушиваниях в зале районного дома культуры наряду с хозяевами площадки - юными калязинцами, принимают участие исполнители из Кесовогорского, Кашинского и других близлежащих районов на востоке области. В отличие от заочной формы, где ролик можно и перезаписать, здесь у выступающих такой возможности нет. Дуэт «Волжанка» из Калязина к выступлению готовился основательно. Под гармонь они исполнили военные частушки.

«Готовиться, если честно, то очень сложно, и физически, и морально. После учёбы сразу в ДК, сразу быть настроенными к усердной работе», - Иоанна Ляпина и София Орловцева.



На сцене выступили 15 исполнителей и вокальных коллективов. Возраст юных певцов от шести до 17-ти лет. Те, кто не смог приехать, представили видеоролики номеров. Их жюри тоже оценило.

«И сегодня мы результаты говорить не будем никому, пока все кусты, все наши вот зональные места, где проедем, потом соберемся и в итоге уже выберем лауреатов. Их будет 25 человек», - прокомментировал Станислав Назимов, председатель жюри.

Цель фестиваля «Отечество» - воспитать патриотов своей страны и тверской земли.

«Мы понимаем, что воспитание наших детей в правильном русле, это залог нашего благополучного будущего и нашей страны, чтобы они были нравственными, что они помнили истории нашей страны, недаром говорится: и славен тот народ, чьи потомки, в том числе и истории, чтят своих предков и оберегают своё отечество», - сказал Константин Ильин, глава Калязинского района.

Победителей определят в декабре по итогам четырех отборочных туров. Голосовать за лучших предлагают и в социальной сети в группе Дворца культуры «Пролетарка». «Народное» голосование дополнительно выберет еще пять победителей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.