Фестиваль «Отечество» завершился в Торжке

5606
Фестиваль «Отечество» завершился в Торжке
В Торжке прошел отборочный этап двенадцатого областного детско-юношеского фестиваля патриотической песни «Отечество». В этом году номера посвящены двум датам: 75-летию Великой победы и освобождению Калинина.

Это любимая распевка ансамбля «Звуки музыки» из Осташкова. Перед выходом на сцену главное - разогреть связки. В дружном коллективе 5 девочек, самой младшей - 7 лет. Их звонкие голоса не раз звучали на различных конкурсах. И в этот раз они серьезно подготовились к фестивалю патриотической песни «Отечество». И готовы побороться за победу.



На сцене - юная солистка из Удомли Милана Бойцова. Она сильно волнуется, боится не попасть в ноту. Несмотря на юный возраст знает о войне из книг и рассказов ветеранов немало. Для своего выступления выбрала песню «Ветеранам минувшей войны».

Это третий отборочный тур фестиваля «Отечество». Конкурсанты исполняли песни, посвященные важным датам: 75-летию Великой Победы и освобождения Калинина. Жюри оценивало исполнительское мастерство, сценический образ. Песни были настолько проникновенны, что затронули тонкие струны души.

Следующие прослушивания пройдут в Бежецке и Твери. 10 декабря на гала-концерте выступят лучшие солисты и коллективы. Некоторые из них выберут не только жюри, но и зрители фестиваля.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.