Фестиваль хоровой музыки «С верой в III тысячелетие» завершился в Твери

11058
Фестиваль хоровой музыки «С верой в III тысячелетие» завершился в Твери
В столице Верхневолжья завершился ежегодный Рождественский фестиваль хоровой музыки «С верой в III тысячелетие». В течении двух дней в академической филармонии и в Воскресенском кафедральном соборе звучала духовная музыка в исполнении лучших коллективов.

Рождественский фестиваль хоровой музыки - это всегда праздник, на который собираются лучшие музыкальные коллективы Верхневолжья. Название фестиваля символично – «С верой в третье тысячелетие».

В программе фестиваля звучали светские и духовные музыкальные произведения. В числе участников как опытные коллективы, так и молодые исполнители. Ансамбль Небесные ласточки детской музыкальной школы, Губернаторский камерный хор Русский партес, детский театр песни Дробушки из Осташково, Тверской вокальный ансамбль «Росинки» ДК Химволокно и камерный хор Тверского музыкального колледжа имени Мусоргского.



«Это замечательная многолетняя традиция, когда встречаются лучшие хоровые коллективы Твери и нашего региона и исполняют светскую духовную музыку, связанную с Рождеством. И мне очень приятно, что количество людей, любящие хоровую музыку увеличивается», - рассказал Андрей Кружков, художественный руководитель и главный дирижер Тверской академической филармонии.

Народный хор Тверского музыкального колледжа имени Мусоргского знают не только в Верхневолжье, но и во всей стране. Их звонкие голоса не раз покоряли жюри различных всероссийских фестивалей и конкурсов.

К каждому своему выступлению юные хористы тщательно готовятся. Рождественский фестиваль требует определенного репертуара. Не каждое произведение проходит отбор. И репетиции также особенные.

Рождественский фестиваль хоровой музыки «С верой в III тысячелетие» проходит уже в 17 раз. Зрители с удовольствием приходят в филармонию, чтобы послушать духовную музыку.

А уже 11 января фестиваль продолжился в Воскресенском кафедральном соборе. Сегодня тверская область - один из центров возрождения хорового движения. С каждым годом расширяется исполнительский состав, разучиваются новые музыкальные произведения. Это всегда радует публику в дни рождественских праздников.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.