«Эшелон Победы» посетил Тверь

«Эшелон Победы» посетил Тверь
Тематический поезд Министерства обороны России побывал в Твери. В областной столице железнодорожный состав Победы встречал советник Президента России Владимир Васильев.

Парадным строем под звуки оркестра Академии ВКО имени Жукова и песен артистов центрального Дома Российской Армии на платформе у старого вокзала встречали «Эшелон Победы».

Утром, набрав ход с Киевского вокзала Москвы, специальный состав после полудня остановился в Твери. Его прибытия ждали многие горожане, которые пришли сюда семьями.



В составе эшелона едет и военная техника. На трех открытых платформах современные образцы вооружения. Бронемашины с видимыми повреждениями от снарядов - трофей наших военных из Сирии.

«Техника, отбитая у боевиков города Алеппо, Сирийской республики. Это «Пантера Ф9» турецкого производства 2017 года», - рассказал Александр Камбулов, агитатор платформы «Арабская весна».

С экспозициями тематического поезда Министерства обороны ознакомился и советник Президента России - Владимир Васильев. Он встретился с юнармейцами и рассказал о том, что служба в Вооруженных силах России навсегда закалила его характер. Эшелон Победы - наглядное пособие по истории нашей страны.

«Всегда Россия побеждала, когда агрессор устремлялся к ее пределам. Если вы посмотрите на карту, то увидите, что она не только побеждала, но и расширялась», - отметил Владимир Васильев, советник Президента РФ.

Каждый из 17 вагонов «Эшелона Победы» тематический. Последовательно выстроена хронология от событий Великой Отечественной войны до современного вооружения и оснащения российской Армии. Лекции и ответы на вопросы, это тоже часть большой патриотической акции.

Экспозиция «Эшелона Победы» интересная не только молодому поколению, но и тем, кто служит во благо безопасности государства. Одними из первых мероприятие посетили сотрудники и ветераны органов безопасности.

«Органы военной контрразведки всегда идут в ногу с Вооруженными силами, и мы свято чтим память наших предков, сотрудников госбезопасности. Их имена «золотом» вписаны в историю нашей спецслужбы», - подчеркнул Сергей Мартынов, подполковник запаса, ветеран военной контрразведки.

На протяжении всего следования поезда при нем работают мобильные пункты отбора на военную службу по контракту. В преддверии Дня Победы специальный эшелон проедет полстраны.

Поезд остановится на 51 станции. А завершится маршрут в парке «Патриот» в Подмосковье.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.