Ещё одной многодетной семье из Тверской области подарили просторный автомобиль

Ещё одной многодетной семье из Тверской области подарили просторный автомобиль
На кружки, секции, на прогулку в любой конец города и даже страны - больше не проблема. В многодетной семье Романовых-Проскуряковых появился новый и просторный транспорт. Как вместе с «Газелью» изменилась их прежняя жизнь.

Огромный самолёт, гаубицы, танки. Историческая техника под пристальным вниманием малышей. Везде полазать и всё потрогать - обязательно дружно, у Романовых-Проскуряковых по-другому не бывает.



«Близость, единство. Всех разложишь спать по разным кроватям, ночью все сбегутся, как репей друг к другу прилеплены. Они если делают, то делают всё вместе. Вместе лепят, вместе гуляют», - говорит Марина Проскурякова, многодетная мама.

Вот так свободно и в полном составе выбраться на прогулку в отдалённый район. Роскошь, о которой раньше только мечтали. Шестеро детей, двое взрослых - даже в пределах города передвигаться многодетной семье было сложно.

«У нас была пятиместная машина. И последней, наверное, каплей было, когда родился шестой ребёнок, что в общем, уже ни во что не влезали. Куда-то поехать - приходилось ездить партиями. На дальние расстояния по два раза ездить - это расходы», - отметила Марина.

Личное посадочное место каждому и свободное сиденье под автолюльку самой младшей Сашеньки. Проблемы большой семьи решила новенькая «Газель». Теперь можно не выбирать, какие игрушки взять с собой, а что оставить дома - в багажник влезет всё.

На покупку более просторного транспорта всем семьям, где воспитывают более пяти детей, в Тверской области положен миллион. Всего в регионе для многодетных предусмотрено более 50 мер поддержки.

«У нас все многодетные семьи освобождены от уплаты за вывоз твёрдых коммунальных отходов. У нас для многодетных семей, начиная с прошлого года, реализуется программа «Бесплатная школьная форма». Это с 1 по 5 класс детям выдаётся из многодетных семей школьная форма, в зависимости от размеров. Причём, форма производится на территории нашего региона. У нас появились новые возможности для того, чтобы поддерживать молодые семьи, мотивировать их к увеличению своей численности, к росту демографии», - рассказал губернатор Игорь Руденя.

Ключи от новеньких автомобилей в этом году вручили нескольким семьям. А Романовы-Проскуряковы на новом транспорте уже собрались на побережье Крыма.

«В том году мы ездили в Крым, мы застревали, бывало, не проезжали. Но я думаю, что на новой газели мы просто будем мчать по Крыму», - поделился Георгий Романов.

В этом году заявки на покупку новых автомобилей подали ещё 16 семей. Пока ожидают поставку транспорта, который в разы сократит заботы многодетных родителей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.