Энергетики устраняют последствия непогоды в Тверской области

210
Энергетики устраняют последствия непогоды в Тверской области
Больше десяти населенных пунктов продолжают оставаться без электроэнергии. Ураган, бушевавший на территории региона накануне, оборвал линии электропередач. Ветер был такой силы, что ломал деревья и срывал крыши. Восстановительные работы идут до сих пор.

Вот такие кадры разгула стихии очевидцы присылают в нашу редакцию. Проливной дождь, гроза, штормовой ветер обрушились на север и северо-запад области. Прошелся ураган и по Твери, оставив после себя поваленные деревья, оборванные провода и сорванные крыши. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений оперативно выехали на места, чтобы оказать помощь жителям. Была организована работа по распилу упавших веток и вывозу их с дорог и дворов. Работы производились на улицах Склизкова, Железнодорожников, Тургенева, Арсения Степанова, Академическая, Мичуринская, Пролетарская набережная города Твери, а также по всей области. Помимо адресной помощи подразделения Тверского пожарно-спасательного гарнизона убрали упавшие деревья и ветки с территорий социально значимых объектов. К тому же ураганный ветер лишил энергоснабжения восемь районов Тверской области. Среди наиболее пострадавших Рамешковский район.



«На сегодняшний день у нас получается, что 32 трансформаторные подстанции вырублены, 30 населенных пунктов без света и соответственно 620 человек, те, кто проживает в этих населенных пунктах», - отметил Александр Пилюгин, глава Рамешковского района.

По поручению губернатора Игоря Рудени создан оперативный штаб, куда вошли представители регионального правительства, сотрудники МЧС и энергетики. В пострадавших районах работают 70 бригад «Тверьэнерго» им в помощь компания «Россети» направила еще 115 бригад и 120 единиц техники. Ситуация с восстановлением энергоснабжения находится на контроле главы региона. Но спасатели предупреждают, что на регион надвигается вторая волна ливней, ураганов и гроз.

«При усилении ветра гражданам рекомендуется ограничить выход из зданий, не стойте около стен домов, остановках общественного транспорта, под деревьями, нельзя подходить к оборванным проводам, в зданиях рекомендуется закрыть форточки, отключить электричество, мы советуем воздержаться от поездок на личном транспорте», - рассказал Александр Жуков, начальник УОП и ПАСР Управления МЧС России по Тверской области.

Спасатели регионального МЧС переведены в режим повышенной готовности. На базе Центра управления в кризисных ситуациях создан межведомственный штаб по контролю за обстановкой.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.